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Integralia

Biscotti Integrali con Eritritolo

Ingredienti per 20 biscotti

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 40 g di Eritritolo 
  • 20 ml di olio di mais
  • 50 g + 10 g di nocciole
  • 50 g di datteri
  • 4 g di lievito per dolci
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento: 

 

Tritare  50g di nocciole e i fiocchi d'avena fino ad ottenere una polvere impalpabile.

Denocciolare i datteri, tagliarli a pezzi e tritateli  fino a formare una crema.

In una ciotola versare la polvere di nocciole ed avena, la farina integrale, il lievito setacciato, il sale e l' eritritolo.

Aggiungete la crema ottenuta dai datteri al tutto ed amalgamate bene con le mani, fino ad ottenere un composto di briciole.

A questo punto, mischiare il tutto con olio di semi ed acqua: amalgamare con le mani ed ottenere una pasta morbida e non appiccicosa.

Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.

Con il matterello, stendere la pasta di biscotti sulla spianatoia.

Dai una forma a piacere ai tuoi biscotti. 

Inserisci le nocciole tritate rimaste in ogni biscotto.

Inforna i biscotti e cuoci  a forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 12 minuti.