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Integralia

Ciambellone senza zucchero

ingredienti

  • 125 g di burro
  • 50 + 100 ml di latticello
  • 160 + 120 g  Xilitolo premium 
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • una scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di rum
  • 6 tuorli d'uovo
  • 6 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 280 g di farina (grano, farro)
  • ½ pacco di bicarbonato di sodio
  • 20-50 g di cacao in polvere disidratato

preparazione

  • Incorporare il burro ammorbidito con 50 ml di latticello 160 g di xilitolo Xucker, vaniglia in polvere, buccia di limone grattugiata e rum.
  • Separare le uova. Uno per uno, aggiungi i 6 tuorli al composto di burro e xilitolo. 
  • Montare i 6 albumi con un pizzico di sale semi-solido e battere a schiuma rigida con i restanti 120 g di Xucker xilitolo.
  • mescolare la farina con il lievito. In alternativa aggiungere prima della farina un po 'di burro, xilitolo e tuorlo d'uovo, quindi aggiungere un po' di latte tiepido e una porzione di albumi. Con un cucchiaio di legno incorpora tutto - non usare un agitatore.
  • Quando tutto è stato mescolato con cura imburrare bene la tortiera e cospargere di farina. Riempi circa la metà dell'impasto nello stampo.
  • Scurisci l'impasto rimasto con la polvere di cacao (senza grumi). Versare la pasta scura sulla pasta chiara e metterla a forma di spirale con una forchetta.  Cuocere in forno preriscaldato a 150 - 160 ° C per circa 60 minuti. 
  • Lasciare raffreddare leggermente la torta nello stampo, po su una gratella e decorare a piacere.